martes, 5 de enero de 2016

LE RÉVEIL DES ROIS MAGES

¡¡Feliz día de la víspera de Reyes y feliz día de Reyes para todos los etwinneurs!!

En España, la víspera del Día de los Reyes Magos y también durante ese día, tomamos "Roscón de Reyes", que es una especie de mona grande en forma de rosca que puede ir relleno o no (relleno de nata, trufa, chocolate o cabello de ángel) y que en su interior lleva algunos pequeños obsequios. A quien le toca un rey, será elegido rey/reina de la velada, y a quien le toque un haba seca, deberá pagar el roscón.
Aquí podemos ver la receta para hacerlo en francés: Recette du "Roscón de Reyes"


En Francia toman la "Galette des Rois", que es también un delicioso postre que incluye la misma tradición que en España, con una corona y un haba, aunque con una pequeña variación: en Francia, quien encuentra el haba es proclamado el rey o la reina del día.
En la página web de francés de la seño María José también podemos encontrar la receta en francés para hacer la "Galette des Rois", además de unas imágenes explicativas de la tradición de este día y una comptine. Pincha en "Jour des Rois" para verlo.



No hay comentarios:

Publicar un comentario